arablog.org

أنجيلينا جولي خليفة الله على الأرض !!

الإنسان أقدس مقدّسات هذا العصر ، لا يهم لونه ، دينه ، عرقه ، بلده ، المهمّ أن يتمتع بكلّ حقوقه المادية والمعنوية ومن الواجب علينا الإنخراط في مسيرة النضال من أجل فكرة الإنسان الحرّ أو فكرة قداسة الإنسان ، ربما بعدها لن يموت أحد بسبب دينه أو معتقده ، أو بسبب فكرة أو موقف سياسي أو ربّما بسبب لونه .

julie

من هذا المنطلق باشرت أنجيلينا جولي عملها في العمل الإنساني ضمن منصبها سفيرة النوايا الحسنة في الأمم المتحدة لشؤون اللآجئين ، حاولت من خلال محطاتها النضالية أن تسلط الضوء على أطفال القارة الإفريقية وأطفال الحروب والنكبات .
أنجيلينا جولي هي النجمة الشقراء نجمة هوليود المعروفة والمحبوبة تسعى ملايين النساء في العالم إلى تقليدها والتشبه بها في هندامها أنجيلينا جولي النجمة الأمريكية التي تخضع لمقاييس السوق العالمية في ترويج صورتها الفنية هذه المرة لم تكن بطلة فيلم يشدّ الأنظار ويحبس قلوب متابعيه بل كانت إنسانا بلحم ودم ومشاعر وأحاسيس ومواقف ، تتابع أخبارها في سياق الأخبار المتفرقة هنا وهناك فتجدها في العالم المحيط بها في وجوه الأطفال اليتامى لتمنحهم الدفء والأمل … تتنقل بين الجهات الأشدّ نكبة بين الثكالى والفقراء وضحايا الحروب والجوع تجلس مع أطفال كمبوديا وأثيبوبيا وفيتنام وأطفال المخيمات السورية بتركيا وتتبنى منهم أطفالا ، ربما تساعد في رسم الأمل على شفاههم الجافة والخائفة وربّما تكون نبراسا لبعض العنصريين والمتطرفين ليتخلوا عن تطرفهم وليؤمنوا أن التسامح ميزة إنسانية وأن فعل الخير كامن فينا إن أردنا أن نلتحق بركب الإنسانية الحقيقية .

joulie

ولأنّ الإنسان أقدس المقدسات وهو الطريق الأول إلى مرضاة الله من خلال العمل الطيب والصالح في عباده فما تقوم به أنجيينا جولي هو تجسيد لمهام الربّ على الأرض “مفهوم الخلافة مثلا ” فهي تنصر المظلوم على الظالم ، تكشف حقيقة العالم المتناحر والمتقاتل من خلال ماسي المظلومين ، وتدعو إلى رسالة حبّ وسلام بين كلّ الناس على الأرض .

قدّمت أنجيلينا جولي إلى الإنسانية أكثر من شيوخ الدين والسياسيين في كلّ العالم ، إستثمرت صورتها الجميلة والمحبوبة من أجل فعل الخير في الإنسان وأكملت طريقها … تحاول أن تزرع الحبّ والودّ والأمل في أشدّ مناطق الأرض فقرا وحزنا .. لم تهتم بجمالها الأخاذ ومركزها العالمي المرموق وهي تفترش الأرض مع الفقراء والمظلومين ، لم تهتم بمظهرها بل عملت على أن يكون قلبها طاهرا مطهرا من دنس الكره والعنصرية ورفعت راية الإنسان عاليا أنجيلينا جولي نجحت أن تكون خليفة الله على الأرض فيما فشل أهل الإسلام الذين يتقاتلون بين سنة وشيعة وبين سلفية وإباضية ويقطعون الرؤوس لنصرة الله الذي تعالى عن إجرامهم وحيوانيتهم .

كتبت خولة الفرشيشي

Leave a Comment

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *